Do Portal 6 - Mexidos, fritos, cozidos, ao molho, em bolos, doces, pratos salgados, o ovo é alimento universal e está presente em todo tipo de preparo de prato.
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Assim, é comum, por exemplo, irmos à feira e nos depararmos com uma quantidade enorme de ovos brancos, avermelhados e marrons sendo vendidos.
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Dessa forma, as cascas diferentes costumam gerar curiosidade. Inclusive, os mitos e verdades em cima disso são diversos.
Mas afinal, qual é a diferença entre os ovos brancos e os ovos marrons? Será que um é melhor que o outro ou ambos possuem os mesmos valores nutricionais?
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A diferença entre os ovos brancos e marrons (vai te surpreender)
Já aconteceu de você ir ao supermercado e se perguntar por qual motivo uma caixa de ovos marrons custa um pouco mais do que uma caixa com ovos brancos?
Segundo os produtores de ovos de granja, as galinhas de linhagem de penas brancas geralmente botam ovos brancos. Já as galinhas de penas escuras ou avermelhadas geralmente põem ovos marrons.
Um ponto usado nos mercados é a diferença estrutural entre eles. Pois, na prática, as galinhas que botam ovos marrons costumam ser maiores e requerem mais alimento, o que acaba encarecendo a produção.
Desmistificando os boatos que ouvimos sobre os ovos
Em entrevista à CNN, Daniel Brey, proprietário da Brey’s Egg Farm, uma fazenda familiar de ovos de quarta geração em Jeffersonville, Nova York, conta que “basicamente, não há diferença nutricional entre um ovo marrom e um ovo branco. Tem a ver com a raça da galinha.”
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O fazendeiro produz, em média, mais de 200 mil ovos diariamente em um centro granjeiro em sua fazenda. Brey comenta que o custo e o sabor do ovo que compramos são determinados pelo que e quanto de comida é dado à galinha.
“Tem muito a ver com a ração das galinhas. Custa mais fazer uma dúzia de ovos marrons porque as galinhas que os produzem tendem a comer mais”, explica o fazendeiro.
“Os ovos vêm em várias cores, não apenas brancos e marrons. Dependendo da raça, alguns são até azuis e verdes”, disse Joan Frank, diretora assistente do programa de dietética do Departamento de Nutrição David da Universidade da Califórnia.
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“Acho que, por algum motivo, os consumidores passaram a acreditar que os ovos marrons são mais saudáveis, o que não é verdade”, disse Frank.