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Do Tua Saude - Quando o fígado está doente, a produção de anticorpos que nos defendem dos alérgenos é afetada. Se você está tendo muitas alergias ou está tendo reações alérgicas a alimentos que anteriormente não causavam problemas, é hora de verificar se seu fígado está saudável.
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Os sintomas mais clássicos do acúmulo de gordura no fígado são:
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- Perda de apetite;
- Cansaço excessivo;
- Dor abdominal, especialmente na região superior direita;
- Dor de cabeça constante;
- Inchaço da barriga;
- Coceira na pele;
- Pele e olhos amarelados;
- Fezes esbranquiçadas.
Nos estágios iniciais de gordura no fígado, condição chamada de esteatose hepática, normalmente não são percebidos sinais ou sintomas, no entanto à medida que a doença progride e há comprometimento do fígado, é possível que surjam alguns sintomas.
Possíveis causas de gordura no fígado
O mecanismo que leva ao acúmulo de gordura no fígado ainda não é muito bem estabelecido, apesar de ser muito estudado.
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No entanto, sabe-se que algumas condições favorecem o acúmulo de gordura nesse órgão, levando progressivamente à perda da função hepática.
Pessoas que possuem maus hábitos alimentares, que não praticam atividade física, que fazem uso frequente e excessivo de bebidas alcoólicas, que tem colesterol alto ou que são diabéticas possuem maior chance de ter gordura no fígado. Saiba mais sobre as causas de gordura no fígado.
Como tratar
A gordura no fígado tem cura, principalmente quando ainda está nos estágios iniciais, e o seu tratamento é feito principalmente com alterações na dieta, prática regular de atividade física, perda de peso e controle de doenças como diabetes, hipertensão e colesterol alto.
Além disso, é importante parar de fumar e de consumir bebidas alcoólicas, e reduzir o consumo de alimentos ricos em gordura e carboidratos simples, como pão branco, pizza, carnes vermelhas, linguiça, salsicha, manteiga e alimentos congelados.
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Assim, a dieta deve ser rica em alimentos integrais, como farinha de trigo, arroz e macarrão integral, frutas, legumes, peixes, carnes brancas e leite e derivados desnatados.