
Foto/Reprodução
Do G1 - A alergia a camarão está entre as mais comuns no Brasil. A intolerância do organismo à ingestão do alimento pode causar reações violentas no corpo e até levar à morte.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Foi o que aconteceu com um influenciador digital de 27 anos do Rio Grande do Norte, que morreu na quarta-feira (26) após ter uma reação alérgica ao comer um bolinho de camarão.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Mas o que é a alergia alimentar? É uma resposta exagerada do sistema de defesa do corpo a alguma substância. O sistema imunológico confunde um alimento específico com invasores e produz anticorpos contra ele. Essa resposta do organismo pode desencadear uma série de reações.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Leia também
O que provoca a alergia?
A alergia surge quando há intolerância do organismo a alguma substância, como um alimento específico, pólen, medicamento ou veneno de insetos, entre outros.
Quais são as reações alérgicas?
O contato pode causar, em minutos, reações violentas no corpo, como:
- edema de glote (inchaço repentino na garganta, impedindo a passagem de ar para os pulmões);
- choque anafilático (reação alérgica grave que surge em poucos segundos, causando sintomas como coceira, inchaço da boca, língua e rosto);
- vômitos;
- diarreias;
- convulsões; e
- morte.