Importante
Alergia alimentares podem matar? Entenda caso de influenciador que morreu depois de comer camarão
A alergia é uma resposta exagerada do sistema de defesa do corpo a alguma substância

Publicado em 28/04/2023 11:20

Foto/Reprodução


Do G1 - A alergia a camarão está entre as mais comuns no Brasil. A intolerância do organismo à ingestão do alimento pode causar reações violentas no corpo e até levar à morte.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Foi o que aconteceu com um influenciador digital de 27 anos do Rio Grande do Norte, que morreu na quarta-feira (26) após ter uma reação alérgica ao comer um bolinho de camarão.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Mas o que é a alergia alimentar? É uma resposta exagerada do sistema de defesa do corpo a alguma substância. O sistema imunológico confunde um alimento específico com invasores e produz anticorpos contra ele. Essa resposta do organismo pode desencadear uma série de reações.

O que provoca a alergia?

A alergia surge quando há intolerância do organismo a alguma substância, como um alimento específico, pólen, medicamento ou veneno de insetos, entre outros.

Quais são as reações alérgicas?

O contato pode causar, em minutos, reações violentas no corpo, como:

  • edema de glote (inchaço repentino na garganta, impedindo a passagem de ar para os pulmões);
  • choque anafilático (reação alérgica grave que surge em poucos segundos, causando sintomas como coceira, inchaço da boca, língua e rosto);
  • vômitos;
  • diarreias;
  • convulsões; e
  • morte.


COMPARTILHAR NO WHATSAPP

Diariovip.com.br ©Copyright 2019-2025 Todos os direitos reservados

É proibida a reprodução parcial ou total deste site sem prévia autorização.