Saúde
Aprenda como fazer a farinha de maracujá, para reduzir colesterol, glicose e perder peso
A farinha feita com a casca do maracujá reduz a absorção de gordura e glicose, contribuindo para a perda de peso.

Publicado em 01/12/2022 07:54

Foto/Reprodução


Do Cura pela Natureza - A fibra da casca do maracujá é excelente para ajudar na redução da taxa de colesterol e de glicose. Transformada em farinha, a casca da fruta diminui a taxa de açúcar no sangue e impede que o organismo absorva a gordura dos alimentos, fazendo você perder peso. E o melhor de tudo, sem contraindicação.

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A farinha feita com a casca do maracujá também impede que o organismo absorva parte da gordura presente nos alimentos, ajudando você a perder peso. A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. 

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A farinha de maracujá tem cerca de 20% dessa fibra. No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade. Com isso, você se sente bem alimentada com uma porção menor de comida. 

A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue – quanto mais lento esse processo, mais tempo a fome demora para voltar.

E quando chega ao intestino, a pectina bloqueia a absorção da gordura dos alimentos.

O consumo da farinha de maracujá tem de ser diário para fazer efeito. Consumir de forma irregular, uma vez ou outra, não é suficiente para dar resultado.  Por isso, varie o modo de consumo.  Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na sopa.  O ideal, porém, é consumir uma colher de sopa (10 gramas) antes das três principais refeições. 

Mas não adianta usar a farinha de maracujá e abusar da gordura e do açúcar. 

Desse modo, aproveite para cortar os excessos alimentares e faça algum tipo de atividade física (vale até uma caminhada de 30 minutos dia sim, dia não).

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Existem várias opções de farinha da casca do maracujá feitas à venda em farmácias e lojas de produtos naturais. 

Não compre o produto em saquinhos sem identificação (registro) em barracas de rua ou feiras livres. 

Você pode também fazer a sua farinha em casa. 

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Use neste caso, de preferência, maracujá orgânico (sem agrotóxico).

Como fazer a farinha de maracujá

Ingredientes

10 maracujás

Modo de preparo

Lave os dez maracujás e mergulhe por 20 minutos numa mistura de água e água sanitária (ou hipoclorito de sódio). 

Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco. 

Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas. 

Espere esfriar. 

Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha. 

Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.

Rendimento: aproximadamente 150 gramas.


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