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Como controlar diabetes: 8 alimentos que diminuem a glicose e você não sabia
Muitas vezes, seu nível de açúcar no sangue aumenta porque você não está adotando hábitos saudáveis.

Publicado em 06/02/2023 16:13 - Atualizado em 06/02/2023 16:13

Do Cura pela Natureza - Viver constantemente com um alto nível de açúcar no sangue pode levar ao diabetes. Felizmente, os remédios naturais funcionam muito bem para manter os níveis de açúcar controlados, a depender do grau da doença.

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Mas, além disso, você deve reduzir o consumo de alimentos ricos em açúcar ou com alto índice glicêmico e, de preferência, se exercitar de quatro a cinco vezes na semana, mesmo que seja uma caminhada leve, por 30 minutos. 

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Se você for portador de diabetes tipo 1, talvez precise tomar injeções de insulina junto com os remédios naturais.

Já o diabetes 2 pode ser controlado a partir de uma mudança no estilo de vida e se cuidando, da melhor forma possível. 

Logo abaixo, você vai conhecer alimentos, ervas, especiarias e suplementos naturais que ajudam a controlar diabetes, além de entender a melhor forma de consumo deles.

Afinal, corrigir o estilo de vida e melhorar a forma como se alimenta pode ajudar muito a melhorar a saúde no geral.

Açafrão-da-terra (cúrcuma)

açafrão ou cúrcuma é muito usado na culinária asiática, principalmente na cozinha indiana, paquistanesa e iraniana.

Mas vem ganhando cada vez mais espaço no Brasil e no mundo, devido aos inúmeros benefícios que ele traz consigo.

Este tempero é semelhante ao gengibre e adiciona cor e um sabor distinto aos alimentos.

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A cúrcuma também é considerada um medicamento ayurvédico, usada para tratar feridas, infecções bacterianas, problemas digestivos e de pele.

Gengibre

O gengibre é um alimento poderoso e, assim como o açafrão, é também amplamente utilizado na culinária asiática.

O fato é que esta raiz aromática também pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue.

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Diversos estudos científicos confirmam que o gengibre ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, aumentando a secreção de insulina.

Como consumir gengibre para controlar diabetes

Você pode mastigar o gengibre cru, ralado na comida, beber o chá, consumir gengibre em pó, usá-lo em forma de óleo e adicionar pedaços ao suco e bater no liquidificador.

Orégano

Nem só na pizza essa erva exala seu aroma, sabor e sua variedade enorme de benefícios para a saúde.

orégano é conhecido por conter glicosídeos que reduzem os níveis de açúcar no sangue.

Os extratos do orégano contêm  uma atividade inibitória da glicemia. 

O ácido rosmarínico estimula o sistema imunológico, ajudando a aumentar a atividade da insulina e mobilizando a glicose nas células, reduzindo assim a taxa de açúcar no organismo.

Feno-grego

As sementes e folhas de feno-grego são extremamente capazes de para tratar problemas digestivos e distúrbios metabólicos. 

Por isso, vêm sendo usadas desde muito tempo para tratar queda de cabelo, problemas de pele e metabolismo lento. 

Este tempero também é amplamente utilizado em várias partes do mundo.

Mas, além da cozinha, as sementes de feno-grego têm efeitos redutores de glicose no sangue e podem ser usadas para tratar diabetes tipo 2. 

Cravo-da-índia

Cravo é um botão seco de flor que é popularmente usado na culinária mundial (aqui no Brasil, usamos até nos docinhos de festa). 

Além disso, é uma poderosíssima especiaria aromática, que tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas. Estudos comprovam que o cravo ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina e reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos.

Como consumir cravo-da-índia para controlar diabetes

Você pode mastigar o cravo cru, mas também pode usar cravo inteiro ou em pó em preparações de alimentos ou consumir cápsulas ou como chá. 

 


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