Do Cura pela Natureza - Viver constantemente com um alto nível de açúcar no sangue pode levar ao diabetes. Felizmente, os remédios naturais funcionam muito bem para manter os níveis de açúcar controlados, a depender do grau da doença.
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Mas, além disso, você deve reduzir o consumo de alimentos ricos em açúcar ou com alto índice glicêmico e, de preferência, se exercitar de quatro a cinco vezes na semana, mesmo que seja uma caminhada leve, por 30 minutos.
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Se você for portador de diabetes tipo 1, talvez precise tomar injeções de insulina junto com os remédios naturais.
Já o diabetes 2 pode ser controlado a partir de uma mudança no estilo de vida e se cuidando, da melhor forma possível.
Logo abaixo, você vai conhecer alimentos, ervas, especiarias e suplementos naturais que ajudam a controlar diabetes, além de entender a melhor forma de consumo deles.
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Afinal, corrigir o estilo de vida e melhorar a forma como se alimenta pode ajudar muito a melhorar a saúde no geral.
Açafrão-da-terra (cúrcuma)
O açafrão ou cúrcuma é muito usado na culinária asiática, principalmente na cozinha indiana, paquistanesa e iraniana.
Mas vem ganhando cada vez mais espaço no Brasil e no mundo, devido aos inúmeros benefícios que ele traz consigo.
Este tempero é semelhante ao gengibre e adiciona cor e um sabor distinto aos alimentos.
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A cúrcuma também é considerada um medicamento ayurvédico, usada para tratar feridas, infecções bacterianas, problemas digestivos e de pele.
Gengibre
O gengibre é um alimento poderoso e, assim como o açafrão, é também amplamente utilizado na culinária asiática.
O fato é que esta raiz aromática também pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue.
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Diversos estudos científicos confirmam que o gengibre ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue, aumentando a secreção de insulina.
Como consumir gengibre para controlar diabetes
Você pode mastigar o gengibre cru, ralado na comida, beber o chá, consumir gengibre em pó, usá-lo em forma de óleo e adicionar pedaços ao suco e bater no liquidificador.
Orégano
Nem só na pizza essa erva exala seu aroma, sabor e sua variedade enorme de benefícios para a saúde.
O orégano é conhecido por conter glicosídeos que reduzem os níveis de açúcar no sangue.
Os extratos do orégano contêm uma atividade inibitória da glicemia.
O ácido rosmarínico estimula o sistema imunológico, ajudando a aumentar a atividade da insulina e mobilizando a glicose nas células, reduzindo assim a taxa de açúcar no organismo.
Feno-grego
As sementes e folhas de feno-grego são extremamente capazes de para tratar problemas digestivos e distúrbios metabólicos.
Por isso, vêm sendo usadas desde muito tempo para tratar queda de cabelo, problemas de pele e metabolismo lento.
Este tempero também é amplamente utilizado em várias partes do mundo.
Mas, além da cozinha, as sementes de feno-grego têm efeitos redutores de glicose no sangue e podem ser usadas para tratar diabetes tipo 2.
Cravo-da-índia
Cravo é um botão seco de flor que é popularmente usado na culinária mundial (aqui no Brasil, usamos até nos docinhos de festa).
Além disso, é uma poderosíssima especiaria aromática, que tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas. Estudos comprovam que o cravo ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina e reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos.
Como consumir cravo-da-índia para controlar diabetes
Você pode mastigar o cravo cru, mas também pode usar cravo inteiro ou em pó em preparações de alimentos ou consumir cápsulas ou como chá.