
Foto/Reprodução
Do Segredos do Mundo - Já ouviu falar na dieta do ovo ou dieta do ovo cozido? A gente sabe que o termo soa como mais uma daquelas modinhas da internet, mas esse não é o caso.
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Só para contextualizar, o ovo é um dos alimentos mais controversos que existem. Durante muito tempo, ele foi visto com maus olhos pelos nutricionistas e especialistas da saúde e alimentação. Mas a alguns anos, ele mudou de lado e passou a fazer parte do grupo dos bonzinhos, que podem sim fazer bem a saúde.
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Como consequência dessa virada de perspectiva, o ovo ganhou até uma dieta para chamar de sua: a dieta do ovo. Basicamente, é uma dieta hipocalórica, oferecendo menos energia do que o seu corpo gasta diariamente, estimulando uma possível perda de peso. Ela dura de 7 a 10 dias e se baseia no consumo de um ovo cozido antes das principais refeições.
O ovo é pouco calórico (aprenda a prepará-lo sem óleo aqui) como também é considerado fonte de proteínas e gordura boa. Ele contém micronutrientes importantes como zinco, vitaminas A, E e D, do complexo B, como a biotina, riboflavina e a colina, que se destacam por se relacionarem ao funcionamento de diversas ações neurológicas, como a contração muscular e a memorização.
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A dieta do ovo funciona?
A dieta do ovo funciona para perda de peso, porém, como é restritiva não pode ser de longa duração. O seu grande problema, como o da maioria das dietas, é que funciona a curto prazo. Ela não substitui coisas de grande importância como a mudança de hábitos e exercícios físicos.
Quer ver os prós e contras da dieta? Te mostro agora:
Prós
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- Faz perder peso;
- Não conta calorias, nem mede porções.
Contra
- Não é personalizada e não atenderá às suas necessidades pessoais;
- Em longo prazo pode levar ao desequilíbrio nutricional;
- Caso seja praticada além do prazo indicado pode aumentar os níveis de colesterol;
- Há risco de sobrecarga renal em pessoas com problemas nos rins;
- Não garante manutenção do peso perdido;
- Pode ter efeito contrário se não houver ajuste no consumo de calorias.
Cardápio
Café da manhã
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- 1 ou mais ovos, a depender de seu peso;
- 1 porção média de frutas como laranja.
Almoço
- 1 ou mais ovos;
- 1 pequena porção de frango ou peixe.
Jantar
- 1 ou mais ovos;
- 1 grande porção de vegetais;
- 1 fruta, como sobremesa.
Lanche
- Opte por vegetais de baixa caloria como alface, espinafre, pepino, couve-flor, pimentão, avocado e berinjela.