
Foto/Reprodução
Da Glamour - Uma equipe de pesquisadores da Universidade McMaster e da Hamilton Health Sciences, no Canadá, alertou que apenas duas salsichas por semana é o suficiente para aumentar o risco de doenças cardiovasculares.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Os cientistas acompanharam as dietas e os resultados de saúde de 134.297 pessoas de 21 países nos cinco continentes, incluindo o Brasil.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Os dados mostraram que o consumo de duas salsichas por semana aumenta em 46% o risco de derrame, doenças cardíacas e eventos cardiovasculares. Assim como um aumento de 51% de risco desses problemas em pessoas que comeram pelo menos 150g por semana de carne processada, em comparação com aqueles que não comeram carne processada – geralmente, duas salsichas possuem 75g.
O consumo de carne processada, como a salsicha, o presunto e o salame, deve ser totalmente evitado de acordo com os estudos da Sociedade Americana para Nutrição.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Leia também
Uma pesquisa publicada no início deste mês já revelou que apenas uma fatia de bacon por dia aumenta o risco de desenvolver demência em 44%. Também já se sabe que comer muita carne processada aumenta o risco de câncer de intestino.
Em 2015, a Organização Mundial da Saúde (OMS) anunciou que o consumo de carne processada é cancerígeno para humanos.