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Nem todo pão é saudável: nutricionista revela quais você deve evitar sempre
Certos tipos de pão podem aumentar o risco de inflamação no organismo e contribuir para o ganho de peso

Publicado em 08/05/2024 10:00

Foto/Reprodução


Quem consegue resistir a um pão quentinho? É uma missão difícil. E não é de surpreender que o pão seja um alimento tão presente na dieta de muitas pessoas, afinal, é delicioso e está disponível em todas as padarias. No entanto, nem todos os pães são igualmente saudáveis, e é importante fazer escolhas conscientes, pois certas variedades podem aumentar o risco de inflamação e contribuir para o ganho de peso. Em uma entrevista ao site SheFinds, a nutricionista Lisa Richards destacou quais pães devemos evitar ao máximo.

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Qual a pior escolha? Richards enfatiza que o pão branco é a pior escolha entre as opções disponíveis. Ela explica que é altamente inflamatório, podendo causar danos ao intestino e desencadear inflamações. Além disso, pode fornecer alimento para bactérias prejudiciais. Como alternativas mais saudáveis, a nutricionista sugere o pão integral, pão de centeio e pão de aveia.

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Pães com muita açúcar. Os pães doces também não são uma boa escolha, de acordo com Richards. Eles têm um alto teor de açúcar, o que pode aumentar a resistência à insulina e contribuir para o desenvolvimento de diabetes e doenças cardíacas. Em vez disso, ela aconselha substituir esses alimentos por opções como pão integral com frutas frescas, pasta de amendoim natural ou mel.

Pães com muitos aditivos. Quando se trata desses tipos de pães, é essencial estar vigilante quanto aos ingredientes. A nutricionista recomenda evitar aqueles que contenham corantes artificiais, conservantes, xarope de milho rico em frutose e outros aditivos artificiais. Para isso, é fundamental ler atentamente os rótulos e optar por aqueles que possuam ingredientes simples e naturais.

Pães sem glúten. É importante ter cautela com os pães que possuem elevado teor de amido e açúcares adicionados, pois podem apresentar um alto índice glicêmico, resultando em aumento dos níveis de glicose no sangue. Segundo a nutricionista, a melhor opção é escolher pães sem glúten feitos com ingredientes integrais, como farinha de amêndoa ou farinha de coco.

Pães com baixo teor de fibras. A nutricionista ressalta a importância das fibras para o adequado funcionamento do corpo, já que elas desempenham um papel crucial na regulação do sistema digestivo, proporcionam sensação de saciedade e auxiliam no controle do peso. Ela aconselha que, ao adquirir pães, as pessoas optem sempre por aqueles com alto teor de fibras, como as opções integrais, pão de centeio ou de aveia.

Pão integral é a melhor alternativa

A nutricionista Flávia Gregorini, em entrevista ao SportLife, explica que o pão integral possui mais fibras do que o francês, por exemplo, no entanto ambos podem ser consumidos sem problema, segundo os objetivos e a proposta do plano alimentar de cada pessoa. “As fibras aumentam a saciedade e para quem quer emagrecer é um ponto importante. Mas não há regra porque vai depender da combinação, com o que vai comer aquele pão e do contexto alimentar do dia como um todo”, explicou a nutricionista.

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