O abacate é uma fruta originária de climas quentes, conhecida por sua riqueza em nutrientes como vitamina E e C, pró-vitamina A, além de minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, cobre e zinco. Ele proporciona benefícios ao estômago e à saúde do fígado, de acordo com especialistas.
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Com informações de reportagem do O Globo, traremos os vários benefícios do abacate para a saúde.
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BENEFÍCIOS DO ABACATE
Esta fruta é rica em fibras, como apontado pela Escola de Saúde Pública Harvard TH Chan. “uma fonte de gorduras saudáveis, carboidratos, sódio, nutrientes essenciais e proteínas”. Adicionalmente, o abacate possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, auxiliando na redução do estresse oxidativo.
Segundo a Fundação Espanhola de Nutrição, o consumo desta fruta contribui para a ingestão adequada de nutrientes e para a prática de atividade física. “Um abacate de peso médio (200 gramas) fornece 33% da ingestão recomendada de vitamina B6 para um homem entre 20 e 39 anos com atividade física moderada e 38% no caso de mulheres com as mesmas características”, comentam.
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ABACATE AJUDA A REDUZIR A GORDURA DO FÍGADO
O abacate contribui para a redução do peso corporal humano. O portal AARP, uma organização sem fins lucrativos dedicada a ajudar pessoas com 50 anos ou mais a melhorar sua saúde, ressalta que o consumo de gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, como as encontradas no azeite, abacate e salmão, pode reduzir a quantidade de gordura no fígado. “Foi demonstrado que uma diminuição de 10% no peso corporal pode reduzir a esteatose hepática em até certo ponto”, acrescentou o portal.
RECOMENDADO PARA ATLETAS
O abacate é um alimento essencial não apenas para atletas, mas também para indivíduos de todas as idades que praticam esportes, incluindo crianças, jovens e adultos. Ele oferece uma fonte rica de nutrientes essenciais, especialmente minerais como potássio e magnésio, que são fundamentais para casos de hiperatividade muscular.
AJUDA A SAÚDE CARDIOVASCULAR
O abacate não apenas é livre de colesterol, mas também tem o potencial de reduzi-lo se os níveis estiverem elevados. Assim, seu consumo é recomendado como medida preventiva contra o desenvolvimento de condições como a aterosclerose, ajudando a manter a saúde cardiovascular.
RECOMENDAÇÕES E CONTRAINDICAÇÕES DO ABACATE
A especialista Shelena Jaramillo divulgou na página de alimentos Eat This, Not That: “Que, em grandes quantidades, a fibra do abacate causa dor de estômago, inflamação, inchaço, prisão de ventre”. E comentou ainda: “O abacate pode ter um efeito laxante que resulta em dores de estômago e indigestão, por ser fonte de calorias, muito abacate pode resultar em ganho de peso”.
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É importante buscar orientação de um profissional de saúde para avaliar os benefícios do abacate para o fígado e determinar se seu consumo é adequado para você, já que ocasionalmente essa fruta pode causar indigestão em algumas pessoas