Por outro lado, a receita a maionese natural contém ingredientes simples, que você pode encontrar em sua casa como:
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- uma xícara e meia de iogurte;
- um abacate maduro;
- uma porção de coentro picado;
- uma ponta de alho;
- duas colheres de sopa com caldo de limão;
- adicione o sal a gosto;
- adicione pimenta do reino moída a gosto.
Modo de preparo
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- Coloque todos os produtos no liquidificador, deixe de fora apenas o sal e a pimenta do reino. Logo em seguida bata os ingredientes no liquidificador até que eles formem uma massa bastante consistente.
- Depois de formada, coloque a mistura dentro de um recipiente e adicione o sal e a pimenta do reino e tempere a maionese de acordo com o seu gosto.
- Feito isso, coloque a maionese na geladeira e minutos antes da refeição adicione mais algumas folhas de coentro para deixar tudo mais saboroso.
A maionese natural também pode ser consumida em meio ao pão, em sanduíches, saladas, entre outros. Entretanto, como a iguaria não contém conservantes, a maionese de coentro deve ser consumida o mais rápido possível para evitar que ela estrague. Apesar de apresentar um baixo teor calórico, a maionese deve ser consumida com moderação, mesmo que sua formulação não apresenta tantas calorias, quanto nas maioneses industrializadas.