Do Cura pela Natureza - A mudança repentina da temperatura provoca o enfraquecimento do sistema imunológico, nos tornando mais suscetíveis a diversas doenças.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Entre elas as mais comuns são: gripes, resfriados, inflamação na garganta e tosses.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Embora o frio não seja um sinônimo dessas patologias, a temperatura aumenta o risco de adquirir alguma delas.
Isso porque combina-se a temperatura baixa e o ar seco, o que possibilita uma sobrevida maior dos vírus.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Leia também
Por isso, combater essas doenças se torna necessário.
Embora exista no mercado uma ampla variedade de remédios que ajuda a superar a gripe e o resfriado, eles nem sempre são a melhor opção para o organismo.
Haja visto que, possuem propriedades químicas, e o consumo em excesso pode provocar reações adversas.
Portanto, para combater esses sintomas, tudo o que precisamos é de um bom xarope, melhor ainda se for natural.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Desta vez, o nosso grande aliado será o alho, que é um excelente agente antiviral
Ele é capaz de eliminar boa parte dos vírus que causam doenças.
A receita que ensinaremos promove o fortalecimento do sistema imunológico, combate infecções e melhora a respiração.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Além disso, teremos a combinação de banana, canela e maçã.
O melhor dessa combinação é que você não corre o risco de sofrer com efeitos colaterais, como tontura, nervosismo ou sonolência, comuns nos xaropes comerciais.
Xarope de alho e banana
Recomenda-se preparar este xarope algumas semanas antes de o frio chegar.
Quando os sintomas das doenças começar a atacar, você estará pronto para enfrentar uma infecção do aparelho respiratório, caso isso o afete.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 2 bananas
- 1 maçã
- ½ colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Descasque as bananas (não jogue as cascas, veja aqui uma receita de bolo de casca de banana ) e corte em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela, acrescente o alho picado, adicione um pouco de água – meia xícara mais ou menos.
Tampe e deixe cozinhar por cinco minutos a partir do momento em que começar a ferver.
Enquanto isso, descasque a maçã (veja aqui como reaproveitar a casca da maçã), retire as sementes e corte em cubos.
Coloque no liquidificador, adicione a canela em pó, a banana cozida com o alho, um pouco da água do cozimento e bata em velocidade máxima por dois minutos.
Depois que os ingredientes estiverem bem triturados e misturados, despeje em um recipiente de vidro com tampa.
Não é aconselhável colocar o xarope na geladeira, pois ele deve ser consumido em temperatura ambiente.
Armazene em um local que não tenha umidade e longe da luz.
Consuma uma colher (sopa) todos os dias pela manhã, de preferência em jejum, e outra antes de dormir.
Não precisa se preocupar com o sabor do alho, pois devido as frutas e a canela ele quase nem aparece.
Propriedades do alho
O alho contém alicina, uma poderosa substância que inibe o crescimento de microrganismos como fungos e bactérias.
Ele também auxilia na redução e até eliminação do muco nos pulmões, sendo, portanto, eficaz contra tosse, gripe e bronquite.
O alho é um antibiótico natural que funciona como um poderoso antimicrobiano e antissépticos, além e ajudar combater a febre.
Ele possui vitaminas A, B, C, E, aminoácidos, sais minerais como o ferro, selênio, enxofre, silício, iodo e cromo, enzimas e adenosina.
Esses nutrientes fazem do alho um excelente fitoterápico que estimula o organismo a combater a infecção, atuando diretamente no sistema imunológico.
Propriedades da banana
A banana é uma fruta com alto valor nutricional.
É um dos alimentos mais recomendados para proporcionar energia ao organismo.
Além disso, por ser rica em vitaminas A e C, também fortalece o sistema imunológico.
A banana contém grande quantidade de fibras, açúcares naturais, antioxidantes e minerais essenciais.
Seu alto teor de ácido fólico atua na produção de glóbulos brancos e vermelhos, que ativam as defesas.
Além disso, a fruta é suave com a garganta, dessa maneira auxilia no tratamento e redução da irritação causada pela gripe e resfriados.
Por fim, pelo fato de ser uma fruta rica em potássio, ajuda a manter a pressão arterial durante o inverno.
Propriedades da maçã
A maçã possui grande quantidade de vitamina C, flavonoides e polifenóis, nutrientes que fazem dela uma fruta funcional.
Devido à presença desses compostos, a maçã ajuda a diminuir os radicais livres e reduzir a carga viral da gripe.
Ela também atua como expectorante, por isso é muito indicada para ajudar no alívio dos sintomas.
Além disso possui quercetina, um excelente agente antioxidante que preserva as células, fortalecendo o sistema imunológico.
Propriedades da canela
A canela possui ação antibacteriana, antiviral, antifúngica e antioxidante.
Ela também estimula as defesas do corpo, tendo ação antiespasmódica, anestesia e probiótica.
A especiaria ajuda a neutralizar inúmeros tipos de vírus e infecções, inclusive os responsáveis pela gripe e resfriado.
Além disso, combate infecções nas vias respiratórias, pois possui efeito secante nas mucosas, além de ser um expectorante natural.
É importante ressaltar que a prevenção da gripe e resfriados é algo importante.
Alguns hábitos simples podem auxiliar você a manter longe da doença.
São eles:
- Lavar as mãos diversas vezes ao dia
- Cobrir o nariz e a boca com lenço descartável ao tossir ou espirrar
- Não compartilhe objetos de uso pessoal
- Evite locais com aglomeração de pessoas
- Mantenha os ambientes ventilados