Magno Sérgio Gomes tinha 46 anos. Ele morreu após comer o fígado do peixe baiacu em Aracruz, no Norte do Espírito Santo. Segundo a família, Magno morreu por envenenamento, já que o peixe produz uma toxina tóxica se, por acaso, não for bem preparado. Magno ficou 35 dias internado, mas não resistiu às complicações e faleceu no sábado (27).
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Relato dos familiares sobre o peixe
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A irmã de Magno, Myrian Gomes Lopes disse ao g1 que ele ganhou o peixe de um amigo no dia 22 de dezembro. Assim, no dia seguinte, ele limpou o peixe, retirou apenas o fígado e ferveu. Consumiu, portanto, pós a fervura, com sal e limão. Magno estava com um amigo, que, assim como ele, passou mal logo após a ingestão do peixe
"A gente não sabe a procedência do peixe, se foi pescado ou ganhado. Eles limparam o baiacu e comeram. Magno nunca tinha limpado baiacu antes", disse Myrian.
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"Magno começou a ficar com a boca dormente. Aí ele mesmo foi com a esposa para o hospital dirigindo o próprio carro. Quando chegou lá, ele estava com a boca mais dormente, passando mal. Logo em seguida, teve uma parada cardíaca de oito minutos", contou.
Riscos de consumir baiacu
O peixe é o segundo vertebrado mais venenoso do mundo, já que pode liberar Tetrodoxina (uma neurotoxina 1.200 vezes mais mortal que o cianeto). Porém, apesar dos riscos, o baiacu continua sendo consumido. A carne é bastante apreciada por não apresentar gordura e não ter espinhas.
Em alguns baiacus o veneno encontra-se no fígado, baço, vesícula biliar, nas gônadas e na pele. os sintomas mais comuns da intoxicação são: dormência, paralisação dos lábios e línguas, dor de cabeça, além de dor no estômago.
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Do Terra