Do Em TEMPO - A Polícia Civil de Minas Gerais está investigando as causas da morte de um homem, de 37 anos, após ele dar entrada em uma unidade hospitalar de Patrocínio, no Alto Paranaíba, com sinais de intoxicação alimentar.
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Segundo informações da Polícia Militar (PM), ele e outras cinco pessoas, que estavam em uma chácara para uma confratenização, na noite de sexta-feira (12), passaram mal e precisaram de atendimento médico.
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Três pessoas, de 34, 21 e 66 anos foram levadas à Santa Casa de Misericórdia da cidade (o mais velho precisou ser encaminhado à UTI) e outras três, de 29, 33 e 37 anos, a um Pronto Socorro. No local, o homem de 37 anos sofreu uma parada cardiorespiratória e não resistiu. A vítima de 33 anos precisou ser intubada e foi levada para a UTI. Já a de 29 anos, um homem, também foi encaminhada à Santa Casa com mal estar e dores abdominais e internada na UTI.
O que aconteceu?
De acordo com a PM, as vítimas são funcionários de uma empresa e estavam na chácara para uma confraternização. Segundo relato de testemunhas à PM, no local, após uma palestra motivacional, foram servidos churrasco, arroz, feijão tropeiro, vinagrete, mandioca e bebidas (incluindo chopp, campari, suco, água e refrigente).
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Eram 13 participantes, sendo que alguns deles pernoitaram no local e outros foram embora no mesmo dia. Na manhã de sábado (13), uma das vítimas começou a vomitar e convulsionar, sendo socorrida por um colega até o pronto-socorro.
Análise
Pelas redes sociais, o sargento da PM, Eder, informou que além da corporação, a PC e a vigilância sanitária de Patrocínio estão recolhendo amostras de comidas e fazendo diligencias para apurar a situação.
O estado de saúde dos outros pacientes não foi informado.
Procurada, a Polícia Civil de Minas Gerais (PCMG) informou que deslocou a perícia técnica ao local da confraternização ocorrida na sexta-feira (12/1), em Patrocínio, para realizar os trabalhos de praxe e recolher amostras de alimentos consumidos pelos participantes.
A PCMG esclarece que irá instaurar inquérito para apurar o fato, inclusive com procedimento de oitivas de participantes, organizadores e trabalhadores do evento, para verificação do ocorrido e apuração de eventuais responsabilidades.
Ainda não se sabe qual alimento ou componente pode ter provocado a intoxicação.
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