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6 alimentos que você NUNCA deve colocar na Airfryer (o queijo é um deles)

Publicado em 27/11/2024 07:30

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Do Portal 6 - A Airfryer é uma verdadeira revolução na cozinha, trazendo praticidade e o prazer de alimentos crocantes sem o excesso de óleo.

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No entanto, nem todos os alimentos são adequados para esse aparelho.

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Colocar os itens errados na Airfryer pode resultar em texturas ruins, odores desagradáveis e até danificar o equipamento.

6 alimentos que você NUNCA deve colocar na Airfryer (o queijo é um deles)

1. Arroz

Embora você até encontre algumas receitas por aí que sugerem fazer arroz na Airfryer, a verdade é que não é uma boa ideia.

O arroz fica seco e empapado, porque o não é o aparelho ideal para ferver e cozinhar a vapor. Além disso, é difícil de cozinhar o arroz de maneira uniforme.

A Airfryer não tem a capacidade de cozinhar arroz como uma panela tradicional ou uma panela elétrica. Então, melhor deixar esse alimento para os métodos tradicionais.

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2. Pipoca

Sabe aquela pipoca quentinha que você adora fazer no micro-ondas? Pois é, na Airfryer, ela pode não sair tão boa assim.

O problema é que a pipoca tende a ficar queimada nas bordas e nem sempre estoura de forma uniforme.

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Isso acontece porque a circulação de ar quente do eletrodoméstico não atinge uma temperatura ideal para estourar os grãos.

3. Verduras secas

 

Verduras secas, como alface e espinafre, são super saudáveis, mas quando você coloca na Airfryer, elas tendem a queimar rápido demais, sem perder a umidade que as torna saborosas.

O que poderia ser uma boa salada crocante acaba virando uma massinha que não agrada tanto o paladar.

 

4. Macarrão

Semelhante ao arroz, o macarrão não cozinha de maneira adequada na fritadeira, ficando ressecado e com uma textura nada agradável.

 

Sem falar que ele acaba grudando, o que pode causar uma bagunça na cesta.

5. Queijo

 

Colocar queijo na Airfryer pode até funcionar em algumas receitas, mas você precisa tomar muito cuidado.

Queijos como mozzarella, cheddar e outros tipos mais cremosos têm o risco de derreter de forma excessiva e se espalhar pela cesta, criando uma meleca difícil de limpar.

 

Ou seja, se você não quer perder a praticidade do aparelho, evite derreter queijos diretamente nela.

6. Torradas

 

Quem não ama uma torrada crocante? No entanto, colocar fatias de pão na Airfryer pode não dar o resultado que você espera.

Isso porque, elas podem acabar queimando rapidamente por fora e ficando moles por dentro, o que não é nada agradável.


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