Coxinha de frango explode na boca de cliente no e deixa homem com queimaduras superficiais
Do g1 - Um bolsão de ar pode ter sido o motivo que causou a explosão de uma coxinha na boca de um cliente em Curitiba. A explicação é da doutora em biociências e biotecnologia, Laura Marise.
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Câmeras de segurança registraram a situação na sexta-feira (13). Quando o cliente mordeu o salgado, ele explodiu e a massa voou para todos os lados. O homem teve queimaduras superficiais no rosto, de acordo com o dono do bar, Christian de Souza Amaral. Assista abaixo.
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Segundo a cientista, durante o processo de produção do salgado, ele pode ter sido moldado de uma forma que permitiu que uma pequena quantidade de ar ficasse presa entre o recheio e a massa.
Esse ar, ao ser aquecido durante a fritura, pode ter expandido, gerando pressão interna.
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Conforme Laura, a pressão que se formou dentro da coxinha não deve ter sido suficiente para romper a massa imediatamente, pois a massa de coxinha, quando feita com farinha de trigo, é bastante forte e possui teor de glúten, o que a torna resistente.
Ao ser mordida, a coxinha pode ter liberado a pressão de forma abrupta, causando a explosão.
Como evitar que o salgado exploda?
Para evitar incidentes como esse, o cozinheiro curitibano Rui Morschel sugere que, antes de comer, a pessoa pode abrir a coxinha com a mão para o vapor sair e não queimar a boca.
"É só fazer igual ao pastel, que é muito comum já. Ao invés de comer, tira um pedacinho com a mão, pro vapor não queimar a boca. É só fazer isso também com a coxinha, para tomar cuidado", explica.
Veja o vídeo:
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