Do Portal 6 - Quando o assunto é emagrecer, muitas pessoas acreditam que o primeiro passo é cortar alimentos como o arroz e o macarrão do cardápio.
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Essa dupla costuma ser vista como vilã da dieta por serem ricos em carboidratos.
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No entanto, a realidade pode surpreender: existem outros alimentos que impactam muito mais no ganho de peso e podem estar sabotando os seus esforços para emagrecer, muitas vezes de maneira silenciosa.
Não é o arroz, nem o macarrão: os alimentos que mais engordam
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O verdadeiro vilão para quem quer emagrecer não é o arroz ou o macarrão, mas sim os alimentos ultraprocessados e ricos em açúcar.
Doces, biscoitos recheados, refrigerantes, bolos e até mesmo alguns itens aparentemente inofensivos, como sucos industrializados, estão entre os maiores responsáveis pelo aumento de peso.
Isso acontece porque esses produtos são ricos em calorias vazias, ou seja, fornecem muita energia, mas poucos nutrientes
Além disso, esses alimentos têm índices glicêmicos elevados, o que significa que provocam picos de açúcar no sangue.
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Esses picos são seguidos por quedas rápidas, o que gera mais fome e leva ao consumo exagerado de calorias ao longo do dia.
Outro problema é que os ultraprocessados geralmente possuem gorduras trans e saturadas em excesso, que não apenas aumentam o peso, mas também contribuem para problemas de saúde, como colesterol alto e doenças cardiovasculares.
Se você quer emagrecer de forma saudável, o ideal não é cortar o arroz e o macarrão, mas sim moderar o consumo de alimentos ricos em açúcares e gorduras ruins.
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Priorize uma alimentação equilibrada, incluindo grãos integrais, proteínas magras, frutas, verduras e gorduras boas, como as encontradas no abacate e nas oleaginosas.
Além disso, fique atento às porções e leia os rótulos dos alimentos.